【エビ/鍋】プリプリ食感がたまらない!! 「エビ餃子の塩鍋」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はエビ餃子を作ってみました。
普通はミンチか荒微塵にするんですけど今回はサラダエビを丸々使ってみました。プリプリ食感がダイレクトに味あわえますよ!!
材料
- A 餃子の皮 12枚
- A サラダエビ 12匹
- B 水 200ml
- B 白だし 大さじ1
- B 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- B ごま油 大さじ1
- B 塩 小さじ1/2
- C 白菜 1/8本
- C 白ねぎ 1/4本
- C しいたけ 2つ
作り方
- Aで餃子の皮2枚、サラダエビ3匹ずつで餃子を作る
- 鍋に1、B、Cを入れ、3~5分茹でる
ワンポイント
エビがない時は肉あんでOK!!