Yahoo!ニュース

【エビ/鍋】プリプリ食感がたまらない!! 「エビ餃子の塩鍋」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はエビ餃子を作ってみました。

普通はミンチか荒微塵にするんですけど今回はサラダエビを丸々使ってみました。プリプリ食感がダイレクトに味あわえますよ!!

材料

  • A 餃子の皮 12枚
  • A サラダエビ 12匹
  • B 水 200ml
  • B 白だし 大さじ1
  • B 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • B ごま油 大さじ1
  • B 塩 小さじ1/2
  • C 白菜 1/8本
  • C 白ねぎ 1/4本
  • C しいたけ 2つ

作り方

  1. Aで餃子の皮2枚、サラダエビ3匹ずつで餃子を作る
  2. 鍋に1、B、Cを入れ、3~5分茹でる

ワンポイント

エビがない時は肉あんでOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事