松のやでフランスの家庭料理!チキンコルドンブルーがチーズとろとろで美味い
発売から1週間ほど経過してしまったのですが、ようやく松のやの「鶏肉で包んだハムチーズ巻きかつ定食」を食べることができました。
「鶏肉で包んだハムチーズ巻きかつ定食」は、松のや版の「チキンコルドンブルー」と呼ばれている商品です。
腕のいい料理人の代名詞である「コルドンブルー(青いリボンの意)」と呼ばれる料理で、一方では家庭料理の定番でもあります。
鶏肉にチーズなら間違いなく美味しいですよね!
「鶏肉で包んだハムチーズ巻きかつ定食」は750円です。
付け合せにはキャベツの千切りにプチトマト、ポテトサラダまでついています。キャベツはごまドレッシングやフレンチドレッシングでモリモリ食べます。
肉と野菜の旨味がつまった、松のや特製本格ソースが食欲をそそります。
箸で持ち上げると、断面からとろりと垂れ落ちそうになるチーズ。薄いハムが衣の内側に挿入されているのが分かります。
一言でいえばチーズ入りチキンカツなのですが、鶏肉が柔らかくてふわふわとした食感が、チキンカツとは違う気がします。
とにかくチーズと鶏肉のマリアージュがたまりませんね。ただし、熱々なので火傷には注意です!
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フランスの定番家庭料理チキン・コルドンブルーの松のや版「鶏肉で包んだハムチーズ巻きかつ定食」を食べてみたら