レンジだけで完成!! 白だしベースの天使の枝豆!!「天使の白だし枝豆」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は枝豆を使った簡単おつまみです。
レンチン→漬け込むだけでめちゃくちゃ簡単にできますよ!!
材料
- 枝豆 150-200g
- A 水 200ml
- A 白だし 大さじ2
- A 鶏ガラスープの素 小さじ2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 輪切り唐辛子 適量
作り方
- 枝豆の両端を切り、さっと洗う。
- 600Wの電子レンジで4分加熱する
- 容器に2、Aを入れ、さっと混ぜた後、少なくとも30分置く。
ワンポイント
冷凍枝豆を使うときはレンジで加熱を省いてもOK!!