Yahoo!ニュース

【作り置き/じゃがいも】ポテトで作り置き!? 「ポテトの南蛮漬け」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はじゃがいもを南蛮漬けにしました。普通に漬けてもつまらないので薄切りでポテトチップスっぽくしてみました

材料

  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • じゃがいも 3個
  • サラダ油 底から1cm
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酢 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A だしの素 大さじ1/2

作り方

  1. にんじん、たまねぎ、ピーマンを千切りにし、600Wの電子レンジで4分加熱する
  2. Aと混ぜ合わせる
  3. じゃがいもを0.5cm間隔で切る
  4. フライパンの底から1cmサラダ油を入れ、揚げ焼きにする
  5. 2、4を混ぜ合わせる

ワンポイント

じゃがいもがない場合は、大根でもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事