【作り置き/じゃがいも】ポテトで作り置き!? 「ポテトの南蛮漬け」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はじゃがいもを南蛮漬けにしました。普通に漬けてもつまらないので薄切りでポテトチップスっぽくしてみました
材料
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- じゃがいも 3個
- サラダ油 底から1cm
- A 醤油 大さじ2
- A 酢 大さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A だしの素 大さじ1/2
作り方
- にんじん、たまねぎ、ピーマンを千切りにし、600Wの電子レンジで4分加熱する
- Aと混ぜ合わせる
- じゃがいもを0.5cm間隔で切る
- フライパンの底から1cmサラダ油を入れ、揚げ焼きにする
- 2、4を混ぜ合わせる
ワンポイント
じゃがいもがない場合は、大根でもOK!!