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鯖缶と豆腐なので罪悪感なく食べられて美味しいヘルシーハンバーグ!簡単おすすめレシピ

今回は、手軽で美味しいヘルシー ハンバーグ!
ダイエット 中でも罪悪感なく食べられる
ボリューム満点!

栄養価も高く人気の鯖缶を使用して
簡単に作れるのも嬉しいポイント!

材料を混ぜ合わせてフライパンで焼き上げのだけ
ヘルシーなのに大満足のレシピなので
是非一度お試しよろしく〜


それでは、さっそく
鯖缶&豆腐のヘルシーハンバーグ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

鯖缶 1缶

木綿豆腐 1/2(170g)

玉葱 1/8

卵 1個

パン粉 大さじ2

小麦粉 大さじ2

きざみ青じそ 小さじ1

【作り方】

①玉葱はみじん切りに!

②ボウルに、玉葱と鯖缶(汁気を切って)入れ
鯖を細かくほぐしながら混ぜ合わせる

③次に、木綿豆腐、小麦粉、パン粉、きざみ青じそを加え混ぜ合わせる。
(生地の完成)

④生地を4〜5等分に分けお好みの形に整える

⑤フライパンに油をひき中火で温めたら④を入れる
3ー5分ほどで香ばしく焼けるので!
ひっくり返して両面を色良く焼き上げる

はい!できあがり〜
味付きの鯖缶を使うので楽ちんです
お好みでケチャップソース等をかけるのもアリ!

鯖缶と豆腐なので ヘルシー!
栄養価のある鯖缶&豆腐ハンバーグ
ボリューム満点で食べごたえ抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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