【大阪・心斎橋】10月6日オープン!東京発の濃厚豚骨魚介つけ麺で大人気の「つじ田」が大阪ミナミ初出店
大阪・心斎橋に10月6日オープンした、東京発の濃厚豚骨魚介つけ麺の名店「つじ田 心斎橋店」をご紹介します。オープンに先駆けてレセプションに参加してきました。
大阪メトロ各線心斎橋駅より徒歩4分。心斎橋筋商店街沿いに2024年10月6日にオープンした、東京都を拠点とし首都圏を中心に26店舗を展開。今年2024年3月にオープンした「つじ田 肥後橋店」の好評を得て、大阪ミナミエリアに初出店となりました。
心斎橋筋に面する店舗の外壁と店内には、「sneakerwolf(スニーカーウルフ)」氏が当店のために描いたアートを心斎橋店では装飾しています。迫力のあるアートを楽しみながら、「つじ田」のオリジナリティ溢れるメニューを味わうことができます。
関西店舗初!限定メニューにも注目!
【心斎橋店限定】濃厚チャーシューつけ麺1,630円(税込)
こだわりの自家製チャーシューがたっぷり楽しめる、心斎橋店のみで味わえるつけ麺は関西で初登場の新メニュー。
国産の地鶏と豚骨などからなる動物系と、昆布や鯖・鰹などの魚介系、その他野菜など10種類以上の厳選素材から作り上げた濃厚な豚骨魚介スープ。
特注麺は、製麺会社の協力を得て開発された全粒粉の極太麺。喉越しが良くスープがしっかり絡み美味しさも楽しめます。
+ねぎ100円(税込)、+めんま160円(税込)、+味玉150円(税込)をトッピングで追加。自家製チャーシューは、柔らかくジューシーでしっかりとした旨味があり濃厚な味わいです。
1/3まで普通に食べてから、麺にすだちをかけ爽やかに味わい、残り1/3になったら京都産の黒七味で味わい、最後にスープ割りを楽しむのがおすすめとのこと。食事の楽しさを倍増させ、最後まで飽きずにつけ麺を楽しむことができました。
チャーシューご飯 420円(税込)
柔らかなチャーシューの旨味がご飯とマッチし、濃厚で満足感のある味わい。タレのコクが絶妙です。
高菜ごはん 310円(税込)
ほんのりピリ辛で風味豊かな高菜が香ばしく、ご飯との相性抜群。シャキシャキの食感がアクセントになり、食欲をそそります。
根強いファンを魅了し続ける、つけ麺専門店の実力に納得です。濃厚な魚介豚骨スープと極太麺の絶妙な味わいのつけ麺に、特製のすだちで風味を変える楽しみも魅力的でした。
取材では、つじ田 心斎橋店様のご協力により、【心斎橋店限定】濃厚チャーシューつけ麺1,630円(税込)、高菜ごはん 310円(税込)、チャーシューご飯 420円(税込)を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。