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「一度食べたら戻れない!」噛むたびに甘みがジュワ〜っと広がる【新玉ねぎを味わう餃子】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は「新玉ねぎ餃子」を紹介します。

新玉ねぎを味わうための餃子なので

具材はシンプルに新玉ねぎと豚ひき肉のみ!

これがとっても美味しいんです。(タレも要らないくらい!)

噛むたびに新玉ねぎの甘みがジュワ〜っと広がり、

美味しすぎて無言で黙々と食べ続けてしまいます(笑)

今の時期しか食べられない新玉ねぎなので

是非この機会にお試しくださいね。

材料 ※約14個分

  • 餃子の皮      14枚
  • 新玉ねぎ      100g
  • 豚ひき肉      100g
  • 片栗粉       大さじ2
  • ごま油       大さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)ショウガチューブ   小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ   小さじ1
  • (A)オイスターソース    小さじ1
  • (B)水       大さじ3
  • (B)薄力粉      小さじ2

〈餃子のタレ〉

  • お酢      大さじ1
  • 醤油        大さじ1
  • ごま油       小さじ1/2

作り方

①玉ねぎを粗みじん切りにする。(B)を混ぜ合わせておく。

②玉ねぎに片栗粉をまぶす。

③ボウルにひき肉、(A)を入れて粘り気が出るまでこね、②を加えて全体になじませる。

④餃子の皮で③を包む。

⑤ごま油を中火で熱し、④を並べる。焼き目がついたら(B)を回し入れて蓋をし、3分蒸し焼きにする。

⑥3分経ったら蓋をとり、残りの水分を飛ばす。器に盛り、餃子のタレを添える。

ポイント

玉ねぎに片栗粉をまぶしておくと、玉ねぎの水分で具が水っぽくなるのを防げます。

おわりに

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