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白だしが家に大量にある方朗報です!! 大量に作り置き可能な「天使の白新たま煮浸し」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は新たまねぎを使ったレシピです。

シンプルですが旬は結局これがうまいんです!!

てことでLet's cooking

材料

  • 新たまねぎ 1個(200g)
  • ごま油 適量
  • 青ねぎ 適量
  • A 水 200ml
  • A 白だし 大さじ2
  • A 本みりん 小さじ2
  • A 醤油 小さじ2
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A にんにく 1/2片

作り方

1 新たまねぎの両端を切り、皮を剥き、8等分に切る。この時に両端を切りすぎないようにする。

2 フライパンにごま油をしき、1の両面を焼いていく。

3 Aを入れ、2~3分煮込む

4 お皿に盛り、青ねぎをかける

ワンポイント

タレは煮詰めてかけてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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