白だしが家に大量にある方朗報です!! 大量に作り置き可能な「天使の白新たま煮浸し」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は新たまねぎを使ったレシピです。
シンプルですが旬は結局これがうまいんです!!
てことでLet's cooking
材料
- 新たまねぎ 1個(200g)
- ごま油 適量
- 青ねぎ 適量
- A 水 200ml
- A 白だし 大さじ2
- A 本みりん 小さじ2
- A 醤油 小さじ2
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1
- A にんにく 1/2片
作り方
1 新たまねぎの両端を切り、皮を剥き、8等分に切る。この時に両端を切りすぎないようにする。
2 フライパンにごま油をしき、1の両面を焼いていく。
3 Aを入れ、2~3分煮込む
4 お皿に盛り、青ねぎをかける
ワンポイント
タレは煮詰めてかけてもOK!!