「天才か?」雪見だいふくの意外な食べ方に「美味しい」「食べたい」SNS大反響!そのワケとは
「雪見だいふくが好きで時々食べる」
「いつもそのまま食べることが多い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「雪見だいふくの意外で美味しい食べ方」をご紹介します。
記事の末尾には、SNSで寄せられたご感想も紹介していますので、あわせてご覧ください。
材料(1〜2人分)
- 雪見だいふく(2こ入り)…1パック
- ぜんざい(130〜150ml)…1パック
- 塩…ひとつまみ
*ぜんざいは市販のものを使用していますが、ご自身で作っていただいたものでもOKです。
作り方
ぜんざいを耐熱容器に移し…
塩を加えて…
混ぜ合わせてから…
電子レンジで温めます。
(ラップの有無や加熱時間は、ぜんざいのパッケージに記載の内容に合わせてください。)
続いて、雪見だいふくをパックから取り出して耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで10秒ほど加熱します。
(触った時に少し柔らかさを感じる程度が加熱のめやすです。)
ぜんざいと雪見だいふくの両方の温めが終わったら…
雪見だいふくをぜんざいに入れます。
こうすれば…
ぜんざいのとろっとした甘みが、もちもちっとした雪見だいふくに絡んで美味しい一品「雪見だいふくぜんざい」の完成です。
ぜんざいの熱でバニラアイスが溶け出して、濃厚な甘さになりますが、ひとつまみ加えた塩のおかげでクドくならず、最後まで美味しく召し上がっていただけるのが特長です。
「天才か?」「食べたい」SNS大反響
今回の食べ方をX(旧Twitter)でご紹介したところ…
- 「これめっちゃおいしそう…塩が最高なのが作ってもないのに分かる…!」
- 「まってこれやりたすぎる、いいなこれ」
- 「これは簡単で美味しそう」
- 「天才か?」
- 「滅多におもち食べない私でも食べたい!」
といったご感想をたくさんいただきました。また、「あずきバーと合わせたら美味しい」など別のアレンジのご紹介もありました。
「これは気になる」「面白いアイデア」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
今回の記事のようなアイデア・時短レシピを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「毎日の献立決めがたいへん」「美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してくださいね。(友だち追加数32,000突破!)
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
早く教えてよ!「チョコモナカジャンボ」まさかの食べ方に「画期的だ」「すぐに試したい」【意外な方法】
「ヨーグルト」そのまま食べないでください「メーカー公式」意外な食べ方【簡単で美味しい】まさかの組合せ
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。