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「お肉を巻いてチンするだけ!」とろ〜りチーズとシャキほく食感が病みつきになる【山芋の肉巻きチーズ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、とろ〜りチーズとシャキほく食感が病みつきになる「山芋の肉巻きチーズ」を紹介します。

お肉を巻いてレンジでチンするだけで作れるので、お料理を簡単に済ませたい時にとっても便利ですよ◎

おつまみにもピッタリなので、良かったら是非お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • 山芋      200g
  • 豚バラ肉    10枚
  • ピザ用チーズ  50g
  • 塩こしょう    少々
  • (A)酒     大さじ1
  • (A)醤油    大さじ1
  • (A)みりん   大さじ1
  • (A)蜂蜜    大さじ2
  • (A)ショウガチューブ 小さじ1
  • 〈仕上げ用〉
  • ・刻みネギ    適量
  • ・黒こしょう   適量

作り方

①山芋は皮を剥いて、長さ10cmの棒状に切る。(A)は混ぜ合わせておく。

②豚バラ肉に塩こしょうをふり、①に巻きつける。

③耐熱皿に②の巻き終わりを下にして、重ならないように並べる。ふんわりとラップをかけて600wのレンジで3分、お肉の赤みが無くなるまで加熱する。

④キッチンペーパーで余分な肉汁を取り除き、(A)を上からかける。チーズをのせたらラップをかけずに600wのレンジで3分加熱する。

⑤刻みネギを散らして黒こしょうをふったら出来上がり。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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