「お肉を巻いてチンするだけ!」とろ〜りチーズとシャキほく食感が病みつきになる【山芋の肉巻きチーズ】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、とろ〜りチーズとシャキほく食感が病みつきになる「山芋の肉巻きチーズ」を紹介します。
お肉を巻いてレンジでチンするだけで作れるので、お料理を簡単に済ませたい時にとっても便利ですよ◎
おつまみにもピッタリなので、良かったら是非お試しくださいね。
材料 ※2人前
- 山芋 200g
- 豚バラ肉 10枚
- ピザ用チーズ 50g
- 塩こしょう 少々
- (A)酒 大さじ1
- (A)醤油 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- (A)蜂蜜 大さじ2
- (A)ショウガチューブ 小さじ1
- 〈仕上げ用〉
- ・刻みネギ 適量
- ・黒こしょう 適量
作り方
①山芋は皮を剥いて、長さ10cmの棒状に切る。(A)は混ぜ合わせておく。
②豚バラ肉に塩こしょうをふり、①に巻きつける。
③耐熱皿に②の巻き終わりを下にして、重ならないように並べる。ふんわりとラップをかけて600wのレンジで3分、お肉の赤みが無くなるまで加熱する。
④キッチンペーパーで余分な肉汁を取り除き、(A)を上からかける。チーズをのせたらラップをかけずに600wのレンジで3分加熱する。
⑤刻みネギを散らして黒こしょうをふったら出来上がり。
おわりに
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