【沖縄県北谷町】メニュー豊富なヒルトン沖縄のランチビュッフェ。ホテルランチは県民割の地域クーポン対象
開業8周年&季節フェア実施中のヒルトン沖縄北谷リゾートのランチビュッフェ
県内有数の高級ホテルとして君臨するヒルトン沖縄ですが、ランチビュッフェは外来利用も出来ます。筆者はホテルプールとランチのセット券で利用しましたが、ロケーションもお料理の味もしっかり堪能してきました。*ヒルトン沖縄北谷リゾートの略称としまして、記事内ではヒルトン沖縄と記載させて頂きます。
事前予約は必須!季節ごとに変わるフェアメニューは品数も多め
ヒルトン沖縄のレストラン『スリユン』はビュッフェ形式になります。7/19~10/23の期間中は「ライブクッキングフェア」が開催され、他のレストランでは見かけないメニューが盛り沢山でした。事前予約をすると2,500円台というお手頃価格にも驚きです。
【メニュー一例】
トマト、マグロ、モッツアレラチーズのカプレーゼ
完熟トマトの冷製ボンゴレパスタ 香草とホウレン草ソース
海老と帆立の特製スパイスソテー
イタリア風 ポークリブ “ポルケッタ”
韓国風薄切り豚肉のセイロ蒸し
マンゴームースタルト
*公式HPより引用
絶対食べてほしい!仔羊のローストと粉雪のような牛乳のかき氷
和洋中の様々なメニューがありましたが、なんといっても時間限定で登場する出来立てメニューが推しです。
「仔羊のローストと夏野菜サラダ ハーブソース」ラム肉は臭みがあって苦手、という方にもぜひ食べてほしいです。かくいう筆者もラム肉の独特な臭みが苦手です。ですがヒルトンのラム肉(品名長いのでかなり省略)は3皿おかわりしました。肉汁が噛むたびに口いっぱいに広がり、ほんのりラム肉の香りが後味と共に残る程度でした。付け合わせの野菜とソースも甘酸っぱくて美味しいんです。牛のローストビーフも好きですが牛と羊の美味しさに甲乙つけがたいと思いました。
デザートで外せないものは「粉雪のような牛乳のかき氷 苺のコンポートソースとエバミルク」です。こちらはソフトクリームを添えて6皿おかわり。子供たちの分とは別で筆者の分です。ふわふわかき氷は舌に乗せた瞬間に溶けます。苺のコンポートソースが甘酸っぱいのですが濃厚でエバミルクとの相性が抜群でした。甘党の筆者は贅沢にソフトクリームと頂きましたが夏の贅沢かき氷NO1です。このかき氷を食べるためだけにヒルトンへ行きたい、とすら思いました。
90分の時間制でライブキッチンメニューの提供時間は午前と午後に計2回
料理の品切れもなく1回では網羅できない程の品数を備えたヒルトン沖縄のランチでしたが90分の時間制です。筆者は子供たちと一緒でしたので、できれば120分制だともう少しゆっくりできるなぁ、と心残りでした。ライブキッチンのメニューも提供時間が限られていますが、スタッフさんがベルを鳴らして出来立てを教えてくれました。季節に応じてのフェアメニューは見逃せません。もう一度足を運んで今回見逃したメニューを堪能したいと思います。
【現施設情報】
名 称:ビュッフェレストラン「スリユン」
住 所:〒904-0115 沖縄県中頭郡北谷町美浜40-1
電 話:098-901-1120 (直通)
営業時間:朝食ビュッフェ 6:30~10:30
ランチビュッフェ 11:30~15:00
(ラストオーダー15:30)
ディナービュッフェ 17:30~22:00
(ラストオーダー21:30)
アラカルト 6:30~ラストオーダー21:30
駐車場:あり 施設利用者は無料
備 考:アレルギー対応メニューあり
事前予約にて無料の離乳食あり