なぜペパロニピザ専門店なのか。屋富祖大通りにある『GOOD TIME PIZZA』【沖縄県浦添市】
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開店記事で紹介させて頂いた『GOOD TIME PIZZA』。屋富祖大通りに2024年10月25日(金)に移転オープンしました。ペパロニピザ専門店ですがそもそも何故ペパロニピザ専門店なのか。今回は食レポに加えて雑談混じりの内容も紹介いたします。
2024年10月25日(金)移転オープン『GOOD TIME PIZZA』
【店舗情報】
店 名:GOOD TIME PIZZA
住 所:〒901-2127 沖縄県浦添市屋富祖4丁目4−8
時 間:17:00~(売り切れ次第終了)
電 話:080-6499-4073
定休日:月曜日、不定休(店舗公式インスタグラムのストーリー要確認)
駐車場:なし *短時間であれば店舗前に停車可
備 考:2024年10月25日(金)移転オープン
店舗公式インスタグラム
移転場所は屋富祖大通り沿い。国道58号線から屋富祖大通りに入って10秒圏内です。メニューはペパロニピザ1,500円の一種類のみ。テイクアウトがメインですが店内でつまむ程度ならイートインも可能です。
「そういえばずっと気になっていたのですが、どうしてペパロニピザ専門店なのでしょうか」
10人中10人が気になっていたであろう質問を伺ってみた筆者。飲食店の大半は複数のお料理や味のバリエーションを用意してのメニュー展開が通常です。筆者が知る限りずっとペパロニピザ専門店なので特別な理由があるのかお尋ねしてみました。
「僕は子供の頃からペパロニピザが大好きで。ペパロニピザなら子供も大人も好き嫌いなく食べられる方が大半じゃないですか。あと、自宅でコーンをかけたり好みの野菜をトッピングしたりアレンジもしやすいので」
シンプルな具材で確かに誰もが好き嫌いなく食べられる味。アレンジがしやすい、という意見になるほど、と続けて納得。しかしそのままでも十分美味しいのでトッピングを考察している間に完食される方が大半かと存じます。
「ピザ生地は冷めても固くならないよう仕込みや焼き方にも工夫しています。冷めても生地が固くならないよう、水分が飛びすぎないように400度で1分30秒ほど一気に焼き上げています!」
ピザ生地はナポリピザとアメリカピザの良いとこ取りであり、もちもちした食感と小麦粉の甘さが個人的に推しです。定期的に食べたくなるペパロニピザですのでピザがお好きな方はぜひお立ち寄りを。混み合っていないタイミングでしたらピザのカットも体験可能です。
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【店舗情報】
店 名:GOOD TIME PIZZA
住 所:〒901-2127 沖縄県浦添市屋富祖4丁目4−8
時 間:17:00~(売り切れ次第終了)
電 話:080-6499-4073
定休日:月曜日、不定休(店舗公式インスタグラムのストーリー要確認)
駐車場:なし *短時間であれば店舗前に停車可
備 考:2024年10月25日(金)移転オープン
店舗公式インスタグラム