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「What's the Life Style」の高級食パンを使用した新メニューをレポート / 大津市

なんちゃん滋賀のローカルメディア「ロモア」編集長(大津市)

大津市衣川にあるカフェレストラン「What's the Life Style」さんをご紹介!

「What's the Life Style」さんは、2016年にオープンしたカフェレストラン。店内は3種類の異なるコンセプトをもとに作られた店内はとってもオシャレで、老若男女問わず様々な方に利用されている人気のお店です。

今回は、3月から新たに展開させている高級食パン屋「BREADER」の食パンを利用した新メニューを食べてきましたのでレポートしていきます。

ガッツリとしたステーキから

新食感のフレンチトースト

そしてスイーツのティラミスと3種類が用意されています。

今回はその中から「ワイルドステーキディッシュ」をいただきました。お値段は、2,000円(税込)になります。

国産牛赤身牛ステーキは、150gとかなりのボリューム。低温熟成でじっくりと仕上げており、とにかく柔らかいんです。しかもビジュアルも完璧。

噛むたびにジュワ~っと溢れ出す肉の旨味も最高。隠し味に黒トリュフを使用しているというソースも、上品な味で美味しいんですよね。焼き加減からソースまで全てのクオリティが高いです。

このレア感がたまりませんっ
このレア感がたまりませんっ

隣には、「BREADER」の食パンが。緑の部分は、"ガーリックバジルペースト"となっており、これが本来のパンの甘みと良い感じに合わさり相性は抜群。口の中に残る香りも良く、とっても美味しいパンとなっていますっ!

こうやってお肉と合わせて食べるのも美味しいですよっ!

そして美味しいBREADERの食パンを使用した新メニューを堪能したあとは、カフェ横(敷地内)にあるお店の方へ。

一見すると食パン専門店っぽくない外観ですが、中もとってもオシャレ。受け渡しまではこちらで優雅に待機しましょう。

「BREADER」さんで作られる食パンには3つの大きなこだわりを持っておられます。

①滋賀県高島市 針江の郷の超軟水である“針江の生水”を使用しているということ。
②生地にハチミツと練乳を加えているのですっきりとした甘さとコクのあるクリーミーな味わいが楽しめるということ。
③通常の1.5倍の生地量であること。その結果、口当たりの軽さやふんわりとした食感、喉越しの軽さを実現しています。

BIWAKO「一斤 1,000円(税込)」
BIWAKO「一斤 1,000円(税込)」

そのまま食べても良し。焼いても良し。といった感じのオールマイティーな食パンで、とっても美味しくいただきました。贈り物なんかにも非常に喜ばれそうですっ!

料理だけでなく雰囲気やコンセプトのも素晴らしく、とにかく満足度が高いお店「What's the Life Style」

ご家族連れ・デート・女子会・お祝いなど、どんなシチュエーションでも楽しめること間違いなしですっ!

[店名]What's the Life Style
[住所]滋賀県大津市衣川1-41-7
[営業時間]11:00~20:00
[定休日]不定休
[駐車場]あり

滋賀のローカルメディア「ロモア」編集長(大津市)

滋賀の日常をお届けするローカルメディアロモアの編集長。地元民だからこそ分かるグルメ・観光・イベント情報などをお届けします!

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