今日からでも食べたい!チーズから得られる5つの健康効果と適当に広げて焼くだけの簡単おすすめレシピ
今回は、チーズを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. カルシウム供給
チーズには豊富なカルシウムが含まれており、これは骨や歯の形成に重要な栄養素です。
2. タンパク質摂取
チーズには高品質のタンパク質が含まれており、筋肉の修復や成長に寄与します。
3. ビタミンB12の補給
チーズはビタミンB12の良い供給源であり、神経系の正常な機能に寄与します。
4. ミネラルのバランス
チーズにはリンや亜鉛などのミネラルも含まれており、体内のミネラルバランスをサポートします。
5. 満足感とエネルギー源
チーズは脂質を含んでおり、これが食事において満足感を提供し、エネルギー源として機能します。
ただし、摂取量には注意が必要で、バランスのとれた食事が重要です。
それでは、ココから
豚バラ大葉のサクサクチーズ焼きの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
豚バラスライス肉 約100g
大葉 3〜4枚
ふりかけるチーズ 適量る
片栗粉 適量
塩コショウ 少々
【作り方】
①豚バラ肉に塩コショウで下味を付けたら、表面に片栗粉を薄くまぶす。
②フライパンにクッキングシートを敷き、チーズを広げてのせ、その上に大葉を適当な大きさにちぎって広げてのせる。
③豚バラ肉を重ならない様に広げてのせる。
④まず中火で加熱して、チーズがとろけてきたら弱火に変えて、チーズがカリッと香ばしくなるまで焼き上げる。
⑤チーズがカリッと香ばしく焼けたら、ひっくり返してサッと焼いて豚肉に火を通す。
⑥食べやすい大きさに切り分ける。
はい!できあがり〜
じっくり焼き上げたチーズがサクサクで香ばしく
ジューシーな豚バラ肉と一体化して、箸の止まらない絶品です。
間に挟んだ大葉の爽やかな風味が効いて
チーズや豚バラ肉の油っぽさを和らげて、凄く美味しい一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。