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【荒川区】新潟産コシヒカリの美味しいおにぎりが人気の「ごはんや湯気」が3月で荒川区を卒業します。

ChiMa地域ニュースサイト号外NETライター(東京都荒川区)

「ごはんや湯気」が2022年3月27日に西日暮里スクランブルでの営業を終了します。「ごはんや湯気」は木村ゆりさん、森田夏生さんにより新潟産コシヒカリのおにぎりと、丁寧に旨味をとった出汁で作った具だくさんの味噌汁の定食を提供しています。

コロナ禍により多くの料理人達が困難に直面しました。彼女達もその料理人達です。新型コロナウイルスの影響が深刻だった2020年3月に目黒区のバーで間借り営業をスタートさせました。日本テレビ「幸せボンビーガール」への出演は彼女達の知名度をあげました。そして西日暮里スクランブルに移転営業します。

日本テレビ「幸せボンビーガール」/「ごはんや湯気」

その「ごはんや湯気」は4月からは西荻窪に移転します。移転前に「ごはんや湯気」のおにぎりを食べたいと思い、西日暮里スクランブルに向かいました。西日暮里スクランブルの2階のナイトキオスクで平日の11時30分から15時(ラストオーダー14時30分)までイートインできます。

テーブルに置かれているメニューを見ました。「湯気のおにぎり定食」はメニューのなかから、おにぎりを二つ選びます。店内は女性客が多かったです。高齢の方、若い方、幅広い年代の人々に「ごはんや湯気」のおにぎりは人気があります。

金華銀鮭と大人のツナマヨを注文しました。こちらが注文した「湯気のおにぎり定食」です。

具沢山の味噌汁ですね。栄養バランス満点です。

金華銀鮭のおにぎりです。細かくフレークされた鮭がおにぎりの中にぎっしり入っています。なんとも贅沢な味わいのおにぎりです。

大人のツナマヨです。黒胡椒をきかせたツナマヨおにぎりは、お酒とも相性が良さそうです。

そして可愛いデザート付きで素敵です。嬉しいですね!

カウンターでは木村さんがテキパキと調理し、森田さんがサービスをスムーズに行っていました。

「ごはんや湯気」は4月からは西荻窪に本店舗を構えます。コロナ禍に負けずに、ひたすら美味しい料理を提供してきた木村さんと森田さん。荒川区は卒業しますが西荻窪での新しいストーリーが楽しみです。現在「ごはんや湯気」はクラウドファンディングを行っています。木村さんと森田さんの料理に対する真摯な気持ちを文章にしています。

キャンプファイヤー/コロナ禍に間借りで始めたごはんや湯気、ついに本開業します!

美味しいおにぎり定食でした。ごちそうさまでした。

3月の営業日、営業時間時間はこちらのカレンダーの写真をご覧ください。

【店舗情報】
「ごはんや湯気」
住所 東京都荒川区西日暮里5丁目21-1(西日暮里スクランブル内)
営業時間 21日(祝)11時30分~20時/25日(金)、26日(土)11時30分~15時
     27日(日)9時30分~15時(西日暮里スクランブルでの営業最終日)
上記以外の平日/イートイン11時30~15時30分 テイクアウト11時30~19時

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都荒川区)

荒川区の美味しいもの、素敵なもの、楽しいことを見つけるのが大好きです。荒川区を楽しみましょう!

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