【和の定番】ふっくらジューシー!簡単絶品の『たらの塩焼き』
塩の風味が引き立つ!たらの塩焼きのレシピをご紹介します。
ふっくらジューシーな素材の味と塩の風味が引き立つ。
サクッと15分でてがるにお魚が楽しめるのでぜひ。
たらの塩焼き
食材/2人分
たら ・・・・4きれ(230g)
レモン ・・・2きれ(10g)
調味料/2人分
塩 ・・・全体に
作り方【調理時間:15分】
①たらに塩をふって5分おく。
②キッチンペーパーで拭き取る。
③油をひいて皮から焼き上げる。
④ひっくり返してフタして 弱火5分。
⑤切ったレモンを添えて完成。
3品献立メニュー例
たらの塩焼き
小松菜の卵炒め
もやしの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。