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【横浜市港南区】超穴場!昭和レトロな焼き鳥屋さんならココ!隠れ家的名店、おでんも絶品

クガイシオリWebライター(横浜市)

こんにちは、地域ライターのクガイシオリです。
オープンしてから23年、ずっと取材拒否され続けていた隠れ家的超名店の焼き鳥屋さんに伺いました。特別に取材許可をいただいたため、ほかでは見れない情報ですよ!

hanejiro(ハネジロー)

それがこちらの「hanejiro」さん。オープンしてから今年で23年という歴史のあるお店です。上大岡駅から8分ほど、赤い風船や業務スーパーなどの方面に歩くとあります。

店内の様子はこのような感じ。昔ながらの焼き鳥屋さんで、この季節はおでんも提供しています。

ドリンクメニュー
ドリンクメニュー

ドリンクメニューや、

お料理のメニューも愛情のこもった手書き文字です。

まずはビール。少し涼しくなってきた夜に、ググッとビールを流し込みます。すでに最高。

マスターが一人で切り盛りをしています。焼き鳥のにおいが店中に広がり、よだれが出てきます。

まずはおつまみに、牛すじ煮込み。トロトロです。味の濃さが絶妙で、ビールが進みます。

美味しすぎる……。

まったりとしていると、焼き鳥が到着。

手前からレバー、かわ、ねぎま、砂肝です。

手羽先も注文しました。

焼き鳥はほぼすべて霧島鶏を使用しているのだそう。

レバーはなんと白レバー!希少価値の高いもので、口の中でとろけてしまうくらいふわっとした食感が特徴です。さらに銘柄鶏を使用しているため、とっても貴重なのですよ。臭みもなく、レバーが苦手な人でも食べられそうなくらい美味しいです。

身が大きくプリプリで、どのメニューも美味しい!これまたビールが止まりません。

そして嬉しいお知らせがありました。なんと今年のおでんメニューも最近始まったそうです。それは頼むしかないでしょう!

hanejiroさんのおでんは「牛すじ」で出汁を取っています。
出汁が染み染みで最高です。コクとまろやかさがほかのおでんと比べて段違いな気がします。

おでんを食べると日本酒が飲みたくなる……ということで地酒も注文し、しっぽりと飲みます。

優勝です。

満足してきたところで、最後に焼きおにぎりを食べました。

これがまた外カリカリ中は味が染み染みで最高の〆でした。


焼き鳥、おでん、お酒に焼きおにぎりと堪能し、大満足な筆者なのでした。
hanejiroさんは月曜定休で、23時頃まで営業しています。気になった方はぜひ訪れてみてくださいね。

hanejiro
神奈川県横浜市港南区上大岡東2-42-14
上大岡駅から徒歩8分程度
17:00-23:00(22:30L.O.)
月曜定休

Webライター(横浜市)

Webライターのクガイシオリです。食べることや歌うことが好きです。

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