【誰でも超簡単】缶詰でラクして作れるツナトマトのパスタで晩ごはん献立
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/top_1668464681088.jpeg?exp=10800)
ちゃちゃっと料理をすませたい!
そんな時におすすめなツナトマトのパスタで献立を組みました。
缶詰を活用できるのでとってもおてがるなのに、大満足な仕上がりに◎
『晩ごはんの献立がなかなか決まらない...。」
って方に1品でもお役に立てるとうれしいです♫
ツナトマトのパスタ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/internal_1668465760780.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<食材/2人分>
にんにく ・・・4片(12g)
トマト缶 ・・・1缶(400g)
ツナ缶 ・・・2缶(140g)
パスタ ・・・200g
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/internal_1668465804717.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<調味料/2人分>
A:コンソメ ・・・小さじ2
A:塩 ・・・3ふり
A:ブラックペッパー ・・・4ふり
A:ケチャップ ・・・大さじ1
粉チーズ ・・・小さじ2
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/internal_1668465875594.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :25分】
①にんにくをみじん切りにする。
②中火でにんにくを炒める。
③トマト缶を入れる。
④ツナ缶を入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/internal_1668465913257.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤Aを入れてまぜて弱火。
⑥パスタを1分短く茹でる。
⑦パスタとソースをまぜる。
⑧お皿に盛り粉チーズかけて完成。
ベーコンサラダ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/internal_1668465971827.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<食材/2人分>
ベーコン ・・・4枚(35g)
レタス ・・・2枚(75g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/internal_1668466001917.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<調味料/2人分>
-ドレッシング-
レモン ・・・大さじ1/2
オリーブオイル ・・・小さじ1/2
ブラックペッパー ・・・1ふり
砂糖 ・・・小さじ1/4
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/internal_1668466059361.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :10分】
①ベーコンを1cm幅に切る。
②フライパンを中火で温める。
③ベーコンを入れて炒める。
④カリカリになったら火を止める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/internal_1668466091419.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤調味料を入れてドレッシングを作る。
⑥レタスをちぎる。
⑦洗ってお皿に盛り付ける。
⑧ドレッシングをかけて完成。
ポタージュスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/internal_1668466254858.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<食材/2人分>
じゃがいも ・・・2こ(180g)
玉ねぎ ・・・1/4(60g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/internal_1668466291698.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<調味料/2人分>
バター ・・・8g
牛乳 ・・・300ml
A:コンソメ ・・・小さじ2
A:塩こしょう ・・・1ふり
B:ブラックペッパー ・・・2ふり
B:オリーブオイル ・・・小さじ1/2
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/internal_1668466499424.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :15分】
①じゃがいもは薄く切る。
②玉ねぎも薄く切る。
③耐熱容器に①②バターを入れる。
④レンジで600W 6分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/internal_1668466545231.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤ブレンダーに④と牛乳を入れる。
⑥ブレンダーにかける。
⑦鍋に移し、温めてAを入れてまぜる。
⑧食べる直前にBをかけて完成。
ツナトマトのパスタを組み込んだ1週間の献立
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00342680/internal_1668466643625.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。
週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。
毎週の献立のお悩みを解決します。