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【大阪・日本橋】宴会コースは5,500円から!厳選した黒毛和牛や希少部位とオモニ料理を味わえ焼肉店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・日本橋にある、古民家の情緒を感じながら厳選焼肉と韓国料理を味わえる「李休(りきゅう) 千日前」をご紹介します。お手頃な価格と高級感ある雰囲気で美味しい焼肉を楽しめると聞き、友人と訪問しました。

李休(りきゅう) 千日前 入口
李休(りきゅう) 千日前 入口

大阪メトロや近鉄線の日本橋駅より徒歩2分。古民家をリノベーションした風情ある隠れ家的な空間で焼肉が味わえるお店。

店内テーブル席
店内テーブル席

A4~A5黒毛和牛をはじめとした厳選肉と、旬の食材を使ったオモニの韓国料理が楽しめます。また、希少部位の種類の多さに定評があり、中でも少量入荷の厚切りタンはあればラッキーとのこと。

最高の空間で味わう極上の焼肉

上塩タン 1,738円(税込)

上塩タン 1,738円(税込)
上塩タン 1,738円(税込)

こちらのお店ではタンは注文必須。お目当ての厚切りはなかったので上塩タンを注文。大きめにカットされていて、柔らかくジューシーで唸るほどの美味しさでした。

生ハート 858円(税込)

生ハート 858円(税込)
生ハート 858円(税込)

プリっとした食感と旨味や甘味を楽しめます。鮮度と質の高さがあるからこそ味わえる一皿です。

イチボの泡醤油 1,628円(税込)

イチボの泡醤油 1,628円(税込)
イチボの泡醤油 1,628円(税込)

薄切りのイチボをサッと焼き自家製の泡醤油を巻いていただきます。お肉からとけ出す泡醤油が絶品です。

うにく寿司 748円(税込)/キャビア寿司 638円(税込)

左:キャビア寿司 638円(税込)右:うにく寿司 748円(税込)
左:キャビア寿司 638円(税込)右:うにく寿司 748円(税込)

和牛の香りや脂の旨味を堪能できます。トッピング本来の美味しさも和牛が引き立ててくれています。

漬け焼きゲタカルビ 1,298円(税込)

漬け焼きゲタカルビ 1,298円(税込)
漬け焼きゲタカルビ 1,298円(税込)

2.3度タレに漬けながら焼き上げて、焼き上がると花のように開くゲタカルビは濃厚な旨味があります。

ホルモン5種盛り 1,518円(税込)

ホルモン5種盛り 1,518円(税込)
ホルモン5種盛り 1,518円(税込)

上ミノ、とろてっちゃん、焼きレバ、丸腸、アカセンをタレ焼きで味わいます。旨味ある脂が美味しいです。

極薄ミノのてっさ風 1,078円(税込)

極薄ミノのてっさ風 1,078円(税込)
極薄ミノのてっさ風 1,078円(税込)

上ミノを極薄切りにし、サッと炙りポン酢でいただきます。深い旨味と甘さがありさっぱりとしてます。

オモニ海鮮チヂミ 858円(税込)

オモニ海鮮チヂミ 858円(税込)
オモニ海鮮チヂミ 858円(税込)

あさり、海老、イカなど定番海鮮が入ってます。カリッふわっ食感で、甘みがあり、タレとも相性抜群。

メニュー看板
メニュー看板

お肉の種類はもちろん、サイドや〆、デザートまで豊富なラインナップでどれも美味しそうで悩みます。一皿にボリュームがあるので、お腹と相談しながら少しずつ注文するのがおすすめ。記念日や接待など特別な日の利用に特におすすめです。

▼ 李休 千日前
大阪府大阪市中央区千日前2-6-3 2F
06-6649-2929
営業時間:17:00~翌3:00、日17:00~23:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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