中野の人気ラーメン店がパワーアップして11/24五反田にオープン【東京都品川区】
中華蕎麦 無冠
2022年11月24日、JR五反田駅から徒歩3分ぐらいのところに、中華蕎麦 無冠さんがオープンしました。
こちら、今年の5月に中野にオープンしたむかんさんが新たに手掛ける新店です。
むかんの店主さんは「Soupmen」の創業者の方で、完全予約制の人気店むかんを立ち上げた後、途中から店舗でラーメンの提供はなくテイクアウトの販売のみ行っていました。
テイクアウトのラーメンでも予約がすぐ埋まってしまうほど人気なので、店舗で食べるラーメンをファンの方々は待ち望んでいたと思います。
こちらの中華蕎麦 無冠さんも、予約制でスタートしています。
店舗の周りの状況から、並ぶのは厳しいということもあるようです。
中野坂上のむかんさんでは、12月半ばぐらいから鴨を使って、今までと違ったタイプのラーメンを提供するようです。
予約方法など
・店内はカウンターのみ6席、完全予約制です。
・11時~14時30分と17時~20時30分の枠で、30分ごとの入れ替え制です。
・現在は営業前日の21時から中華蕎麦 無冠 予約サイト(外部リンク)で受付開始。
・中野坂上のむかんさんより枠が多いので、予約がとりやすいと思います。
・予約サイトでは、予約をしたい時間帯を選択します。
・次のページで人数を入力。
・「予約する」を選ぶと次のページでメールアドレスや予約名を入力します。
・「リクルートIDを使って予約をする」を選ぶと、名前などを入力する手間が省けます。
・予約が成立すると、予約メールが届きます。
・デポジットやキャンセル料、手数料等はかかりません。
・店内は狭くなっており、トイレなどは事前に済ませておくことをお勧めします。
・コップとお水はスタッフの方が用意してくれます。カウンターの上にはお水のポットもあります。
・カウンターには国産ブレンド山椒が置いてありました。
メニュー
特製牡蠣 塩
特製牡蠣 塩
トッピングがカラフルで色味がいいですね。牡蠣とキノコのアヒージョ、メンマ、国産味麗豚のチャーシュー、自家製辛味噌、青ネギ、岩のり、味付け玉子などが乘っています。
透明なレンゲも特徴的です。
スープは出汁の風味がよく、牡蠣の貝らしいクセの強さはそこまで感じられません。旨みと風味がとてもよく、アヒージョが徐々に混ざって、より旨みが濃くなる感じがとてもおいしかったです。
麺は三河屋製麺のややウェーブのある中太麺。こちらのお店では中野坂上のお店と違って、そば粉をブレンドしたタイプではなく、スープの旨みを麺に乗せておいしく食べられる優しい風味のある麺でした。
アヒージョは牡蠣とキノコを使用しており、旨みがとても深い味わい。スープに混ざっていき、最後までその旨みを余韻として残すほどのおいしさです。
国産味麗豚のチャーシューも、甘さも感じられるぐらい旨みのあるおいしい豚でした。
岩のりもとてもいいバランスでした。
自家製辛味噌は結構辛さのあるタイプで、小皿を用意してくれますので、そちらに移動して少しずつ混ぜて食べる事ができます。辛味噌がとてもよく合います!
卓上の山椒を入れると、少し爽やかな感じのアクセントであり、こちらもおいしかったです。
風味や旨みを上手に生かした味わいで、おいしくいただけました。
予約するひと手間がありますが、並ばずに入れます。
お近くにご予定のある方は、一杯いかがでしょうか。
ごちそうさまでした。
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店舗情報
中華蕎麦 無冠
東京都品川区西五反田2-6-1
営業時間
完全予約制
11:00~15:00
17:00~21:00