「ウマいのにヘルシー!」切って和えてトースターで焼くだけ【揚げないコンソメポテト】おつまみレシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、切って和えてトースターで焼くだけで作れる「揚げないコンソメチーズポテト」を紹介します。
少ない油で揚げずに作れちゃうので意外とヘルシー!ダイエット中に食べても罪悪感少なめかも???(笑)
また、コンロ不要で手軽に作れるのも嬉しいポイント!
おつまみにもピッタリですので、良かったら是非お試しくださいね。
材料 ※2人前
- じゃがいも 2個
- 水 適量
- (A)粉チーズ 大さじ3
- (A)オリーブオイル 大さじ1
- (A)コンソメ 小さじ1
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)ドライパセリ 適量
作り方
①じゃがいもは皮を剥いて1cm角の棒状に切る。
②ボウルに水をはり、①を5分晒す。
③キッチンペーパーで②の水気を拭き取る。
④(A)を混ぜ合わせ、③を加えてよく絡める。
⑤アルミホイルを敷いた鉄板に④を並べ、トースターで焼き目がつくまで約15〜20分焼いたら出来上がり。
おわりに
コンソメと粉チーズでしっかりめに味付けしているので、ケチャップ無しでお召し上がり下さい。お好みで黒こしょうをふると、パンチのあるスパイシーな味わいになりますよ。