スタミナ満点!鶏胸肉のニラごま炒め
こんばんは〜!
5月もあっという間に終わりですね...
今年は例年より早めの梅雨入り。
最近は暑かったり肌寒かったりするので
体調管理が難しいです。
今回は、
なんかしんどいな〜だるいな〜っていう日でも
食欲が沸くレシピをご紹介します!
淡白な鶏胸肉に濃厚なタレが合うんです。
ささっとできるのでぜひお試しください!
鶏胸肉のニラごま炒め
【材料】(2人分)
鶏胸肉...400g
ニラ...3束
A酒...大さじ1/2
A砂糖...小さじ1
片栗粉...適量
Bしょうゆ・みりん・すりごま...各大さじ1
Bオイスターソース...大さじ1/2
Bおろししょうが...少々
【作り方】
①鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。Aを揉み込み片栗粉をまぶす。
ニラは5cmの長さに切る。
②フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏胸肉を焼く。
③Bを混ぜ合わせ、鶏胸肉に火が通ったらフライパンに加えて煮絡める。
調味料が少なくなったらニラを加えてさっと炒める。
ニラはシャキッと感を残すため、さっと炒める程度にしてください^^
終わりに
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よかったら覗いてみてください。