ご飯おかわり必須!豚こまとキャベツの味噌だれ炒め
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
みそ味、好きですか?
食欲沸いてご飯がすすみますよね^^
今回は忙しい日でも簡単にパパッとできる炒め物のレシピです。
これを作った日、旦那が【明日も作って】って言ってました!笑
節約食材で作るのでお財布にも優しいんです。
豚こまとキャベツの味噌だれ炒め
材料(3〜4人分)
豚こま切れ肉...300g
キャベツ...150g
酒・片栗粉...各大さじ1
A酒...大さじ2
A味噌・砂糖...大さじ1
Aしょうゆ・みりん...各大さじ1/2
ごま油
作り方
①豚こま切れ肉に酒•片栗粉を揉み込む。
キャベツは一口大のざく切りにする。
②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。
8割ほど火が通ったらキャベツを入れて炒める。
③豚こま切れ肉に火が通ってキャベツがしんなりしたらAを混ぜ合わせて加える。
味が馴染むまで炒める。
白ごはんに乗っけて食べたい...。
ぜひお試しください!
終わりに
インスタグラムでもレシピ情報の発信をしています。
よかったら覗いてみてください。