Yahoo!ニュース

ご飯おかわり必須!豚こまとキャベツの味噌だれ炒め

みそ味、好きですか?

食欲沸いてご飯がすすみますよね^^

今回は忙しい日でも簡単にパパッとできる炒め物のレシピです。

これを作った日、旦那が【明日も作って】って言ってました!笑

節約食材で作るのでお財布にも優しいんです。

豚こまとキャベツの味噌だれ炒め

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉...300g

キャベツ...150g

酒・片栗粉...各大さじ1

A酒...大さじ2

A味噌・砂糖...大さじ1

Aしょうゆ・みりん...各大さじ1/2

ごま油

作り方

①豚こま切れ肉に酒•片栗粉を揉み込む。

キャベツは一口大のざく切りにする。

②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。

8割ほど火が通ったらキャベツを入れて炒める。

③豚こま切れ肉に火が通ってキャベツがしんなりしたらAを混ぜ合わせて加える。

味が馴染むまで炒める。

白ごはんに乗っけて食べたい...。

ぜひお試しください!

終わりに

インスタグラムでもレシピ情報の発信をしています。

よかったら覗いてみてください。

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

うさぎ 簡単ごはんレシピの最近の記事