「ネギ味噌のせて焼いたらウマいぞ!」おつまみにも嬉しい【ちくわのトースター焼き】簡単おかずレシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、のせて焼くだけで驚くほどウマい!
「ちくわのネギ味噌トースター焼き」を紹介します。
ちくわの旨みに、香ばしいネギ味噌の風味があと引く味わいで、
おかずにはもちろん、おつまみにも嬉しい一品。
火を使わない簡単レシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。
【材料】※1人前
■ちくわ 3本
(A)刻みネギ 20g
(A)味噌 小さじ1
(A)マヨネーズ 小さじ1
(A)ニンニクチューブ 小さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1/2
【作り方】
①ちくわを縦半分に切る。(A)を混ぜ合わせる。
②鉄板にオーブンシートを敷き、ちくわを並べる。ちくわの溝に(A)を詰め、トースターでちくわに焼き目がつくまで約8分焼いたら出来上がり。
【ポイント】
ご家庭のトースターにより焼き時間が異なります。目を離さずに焼き加減を調整して下さいね。