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ハズレのリンゴを買ったときの救済方法!意外と知らない「りんごがおいしくなる食べ方」

ぱるとよ料理研究家

リンゴは季節を問わず手に入るフルーツですが、時には味が期待ほどでないこともあります。そんなとき、リンゴをおいしく変身させる方法があります。今回は、手軽にりんごを美味しく食べられる方法をご紹介します。

りんごのステーキ(材料)

  • りんご 1個
  • バター 10g
  • シナモンパウダー 適量

作り方

1. りんごを輪切りにし、芯は取り除きます。

2. フライパンにバターを溶かし、りんごを置きます。

3. 両面に焼き色がつくまで焼き、シナモンパウダーを振ります。

焼くことでリンゴの甘みが引き立ち、バターの風味とシナモンの香りが加わります。生の時とは違い、コンポートのようなシャリっとした食感も楽しめます。

コツ、注意点

皮を残して焼くと、食感が良くなります。甘みが足りなければ、蜂蜜を加えるとよりおいしくなりますよ。

りんごの芯を抜くときはクッキーの型で抜くとかわいいですよ。

まとめ

  • リンゴは焼くと生の時とは違った美味しさが楽しめます。
  • バターとシナモンで風味豊かに。
  • 甘みが足りないときは蜂蜜をプラス。

リンゴが思ったより美味しくなかった時に試してみてください。フライパン一つで、いつもとは違うリンゴの美味しさを発見できますよ。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながら食育フリーランスとして活動中(500回以上 食育講座の登壇経験あり)。

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