お餅が大変身!もつ鍋風お雑煮
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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キャベツ...1/8個
にんにく... 2片
ニラ...3束
豚肉...150g
★水...900ml
★味覇...大さじ2
★醤油...大さじ1
★和風だし...小さじ1
輪切り唐辛子...お好み
すりごま...お好み
もち...2個
所要時間
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10分
手順
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手順1
鍋に★を入れて温めておく
手順2
キャベツをざく切り、にんにくを薄切り、ニラを5cmほどに切る
手順3
鍋が沸騰したら、豚肉、キャベツ、ニラ、にんにくの順に入れて、上から輪切り唐辛子とすりごまをかける
手順4
蓋をして煮込む
手順5
野菜が柔らかくなったら、餅を入れてお好みの柔らかさまで煮込めば完成!
Point
・油を使わないので低脂質でカロリーを抑えられます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者