【缶詰で簡単!】クリームたっぷり桃のフルーツサンド!贅沢な味わいで大満足♪
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、缶詰を使って手軽に作れるクリームたっぷりの『桃のフルーツサンド』のレシピをご紹介します。美しい断面を作りながら、豪華な味わいを楽しむことができます。
桃のフルーツサンドの作り方
材料
- 食パン 4枚(8枚切り)
- 白桃 適量
- 黄桃 適量
- 生クリーム 100ml
- クリームチーズ 100ml
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
- クリームチーズを柔らかくなるまで練り、グラニュー糖を大さじ1加えよく混ぜる。
- 生クリームにグラニュー糖大さじ1を加え固めに泡立て、クリームチーズと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 桃をそれぞれ、半分に切り、半分はさらに4等分にする。
- 食パンの耳を切り落とす。
- 食パンの内側にクリームを塗り、桃を並べクリームと食パンを重ねてサンドする。
- ラップできつめに包み、冷蔵庫でしっかり冷やし、カットして完成。
ポイント・コツ
- 食パンの耳は切り落としておきましょう!
- 生クリームの甘さはお好みで調整してください。
- 生クリームは硬めに泡立てましょう!
- クリームチーズは柔らかくしてから生クリームと混ぜましょう。
- クリームが固くなってからサンドしてください。
- ラップで包むときはきつめに包みしっかり冷やしてからカットしましょう!
おわりに
いかがだったでしょうか?おうち時間やおもてなしの際にもぴったりな一品です。ぜひお試しください。とっても美味しいですよ!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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