5分で完成!! 火を使わずできるお手軽レシピ【長芋とクリームチーズのおかか和え】
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は長芋レシピです。
茶色いおつまみを突き詰めたらこうなりますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 山芋 150g
- ごま 適量
- 青ねぎ 適量
- A ツナ 1缶
- A クリームチーズ 45g
- A 醤油 大さじ1
- A わさび 小さじ1/2
- A 味の素 4振り
- A 砂糖 小さじ1
- A 鰹節 1袋
作り方
1 山芋の根っこを炙り、1cm間隔に輪切りにする。
2 1、Aを混ぜ合わせる。
3 お皿に盛り、ごま、青ねぎをかける。
ワンポイント
醤油の代わりに麺つゆでもOK!!