白だしが余って使い道に困っている方朗報!! さつまいもをモリモリ食べれる「さつまいもの白炒め」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はさつまいもを使ったレシピです。
シンプルですが王道レシピですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- さつまいも 300g
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- 黒ごま 大さじ2
- A 白だし 大さじ1
- A 本みりん 大さじ2
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
作り方
1 さつまいもを洗い、4箇所皮を剥き、0.5cm~1cm間隔に切る
2 600Wの電子レンジで4分加熱する
3 フライパンにごま油をしき、1、塩をさっと炒め、Aを入れ水分が飛ぶまでいためる
4 火を消し、黒ごまを和える
ワンポイント
さつまいもがない場合はかぼちゃでもOK!!