Yahoo!ニュース

白だしが余って使い道に困っている方朗報!! さつまいもをモリモリ食べれる「さつまいもの白炒め」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はさつまいもを使ったレシピです。

シンプルですが王道レシピですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • さつまいも 300g
  • サラダ油 適量
  • 塩 少々
  • 黒ごま 大さじ2
  • A 白だし 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

1 さつまいもを洗い、4箇所皮を剥き、0.5cm~1cm間隔に切る

2 600Wの電子レンジで4分加熱する

3 フライパンにごま油をしき、1、塩をさっと炒め、Aを入れ水分が飛ぶまでいためる

4 火を消し、黒ごまを和える

ワンポイント

さつまいもがない場合はかぼちゃでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事