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「なんで今まで作らなかったんだろう」細麺だから具材と味がよく絡んでウマい!【そうめんナポリタン】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回はちょっと意外な組み合わせな

そうめんナポリタン」を紹介します。

ありそうで無かった、そうめんでナポリタン。皆さんは作ったことはありますか?

そうめんチャンプルーがあるのなら、そうめんでナポリタンもありなのでは?と思い作ってみたところ、

これが合うんです!細麺だから味と具材がよく絡んでウマい◎

なんで今まで作らなかったんだろうと思うほど(笑)

いつものそうめんに飽きた方は、是非取り入れてみてはいかがですか?

材料 ※1人前

  • そうめん   100g
  • ピーマン   1個
  • ベーコン   2枚
  • 玉ねぎ    1/4個
  • にんにく   1ケ
  • オリーブオイル   小さじ1
  • お湯     適量 
  • 黒こしょう  適量
  • ケチャップ  大さじ2
  • (A)コンソメ 小さじ1
  • (A)オリーブオイル 小さじ1
  • (A)ウスターソース  小さじ1
  • (A)砂糖   小さじ1
  • (A)醤油   小さじ1

作り方

①そうめんは短めに茹で、ザルにあげて流水で洗って冷ます。水気をしっかり切っておく。

②玉ねぎはくし切り、ベーコンは短冊切り、ピーマンは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。

③オリーブオイルとにんにくを中火で熱し、香りが立ってきたらベーコン、玉ねぎ、ケチャップを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。

④ピーマンを加えてさっと炒めたら、①と(A)を加えて味をなじませる。器に盛り付けて黒こしょうをふったら出来上がり。

ポイント

  • そうめんは茹でたあとに流水で洗う事で、麺がダマになりにくくなります。
  • ケチャップは早めに入れて具材とじっくり炒めておく事で、酸味が飛んで濃厚な味わいになります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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