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今日から食べたい!豚肉から得られる健康効果5つとお惣菜のトンカツで楽ちん簡単おすすめレシピ

今回は、豚肉を食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. たんぱく質供給

豚肉は高品質のたんぱく質が豊富で、筋肉の成長や修復に寄与します。

2. ビタミンB12

豚肉にはビタミンB12が含まれており、神経機能の維持や赤血球の生成に役立ちます。

3. 亜鉛摂取

亜鉛は免疫機能を強化し、傷の治癒や細胞の正常な機能に寄与します。

4. 鉄分補給

豚肉にはヘム鉄が含まれており、これは体内での鉄分の吸収を助け、貧血の予防に寄与します。

5. エネルギー源

豚肉はエネルギー源として優れており、活動的な生活をサポートするために必要なエネルギーを提供します。

それでは、ココから
お惣菜のトンカツが激旨になるリメイクレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

トンカツ: 1枚
キムチ: 50g
玉ねぎ: 1/2個
卵: 2個
出汁: 100cc
焼肉のタレ: 大さじ2(甘口がオススメ)
水溶き片栗粉: 適量

【手順】

1. 玉ねぎを5ミリ幅にスライスする。

2. トンカツを食べやすい大きさに切る。

3. 鍋に玉ねぎを敷き、その上にキムチ、更にその上にトンカツをのせる。

4. 出汁と焼肉のタレを加え、加熱して煮立たせる。

5. 煮立ったら弱火にし、蓋をして約5分煮込む。
途中で混ぜながら味を馴染ませる。

6. 煮込んだら水溶き片栗粉を加えて薄いとろみをつける。

7. 卵をほぐし、表面に回し入れ、煮立たせたら火を消して蓋をして約3分蒸らす。

はい!できあがり〜
じっくり煮込んだトンカツはジューシーで美味しくキムチの刺激も加わりボリューム感もある
カツとじなので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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