【10分カンタン副菜】切って2分チンして和えるだけ『きゅうりのナムル』
切ってチンして和えるだけ◎きゅうりのナムルのレシピをご紹介します。
バクバク無限に食べられる味付けで、おつまみにもおすすめ。
10分もあればカンタンに仕上がる副菜なのでぜひ。
きゅうりのナムル
食材/2人分
きゅうり ・・・1本(100g)
もやし ・・・・1/2袋(100g)
調味料/2人分
鶏がら ・・・・小さじ1/4
ごま油 ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
にんにく ・・・小さじ1/4
白ごま ・・・・小さじ1
作り方【調理時間:10分】
①きゅうりを細切りにする。
②もやしを600W 2分チン。
③水分をきってきゅうりを合流。
④調味料を加えて箸で和えて完成。
3品献立メニュー例
鶏むねのガリバタ
きゅうりのナムル
おくらの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。