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【コストコ】イタリアンとナポリタンの違いが気になった「マ・マーのゆでスパゲッティ」。

Life log動画クリエイター

マ・マー ゆでスパゲッティ

価格:998円(2024年9月購入時)
内容量:10食/1食あたり100円
おすすめ度:★★★☆☆

コストコで販売中のマ・マーの「ゆでスパゲッティ」。簡単に作れて賞味期限も長めだったのと、イタリアンとナポリタンの違いにとっても興味が湧いたので買ってきました。
イタリアン、ナポリタン、ミートソースの3種類が入っていて、イタリアンのみ4食であとは3食ずつ入っています。

基本はフライパンで調理するのですが、電子レンジでも作れるようです。

すでに茹でられたスパゲッティはパウチに、ミートソースはレトルトになっています。

こちらはナポリタン。イタリアンとともにソースは粉末タイプです。

■ミートソース

お鍋にお湯を沸かせて、3分ほどソースを温めます。

フライパンに油を引いてスパゲッティと大さじ1杯のお水を投入。結構簡単にほぐれていきます。

お皿に炒めたスパゲッティを盛り付け、ミートソースをかけます。

追加で粉チーズとパセリをかけてみました。
ミートソースは味が濃厚でトマト感がしっかり。スパゲッティはアルデンテではないけれどこれはこれで美味しい!
子どもの頃に給食に出てきたようなとっても懐かしい味がしました。

■イタリアン

まず具材を準備します。今回は冷蔵庫にあったピーマン、玉ねぎ、ハムにしました。

フライパンに油を引き、具材を炒めていきます。火が通ったらスパゲティと大さじ1杯のお水をかけます。

スパゲッティと具材がなじんできたら粉末ソースをかけてしっかり絡ませたら、

出来上がり!
味がまろやかでお弁当に付いてくるスパゲッティをめちゃくちゃ美味しくしたような感じです。

■ナポリタン

具材も作り方もイタリアンと同じ。見た目はそっくりですがこちらナポリタンです。
イタリアンよりもやや酸味が強く、スパイシーな気がします。際立った違いはありませんが、食べ比べてみるとちょっぴり違うかな?という程度です。

さすがママーさん、柔らかいスパゲッティも美味しいと思わせてくれました。
常温で保存ができて賞味期限は3カ月も。ささっと簡単に作れるので常備しておくと便利な商品だと思います。

【ミートソース】
原材料名〈麺〉デュラム小麦のセモリナ、植物油脂、食塩/酸味料、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む)〈ミートソース〉野菜(たまねぎ、にんじん)、トマトペースト、食肉(牛肉、豚肉)、砂糖、食塩、植物油脂、酵母エキス、発酵調味料、香辛料、酵母エキス粉末、たん白加水分解物/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・大豆・豚肉を含む)
原産国名 国内製造(デュラム小麦のセモリナ)
栄養成分表示(1人前225gあたり)
熱量281kcal、たんぱく質10.3g、脂質4.6g、炭水化物49.7g、食塩相当量1.6g※推定値
【イタリアン】
原材料名〈麺〉デュラム小麦のセモリナ、植物油脂、食塩/酸味料、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む)〈イタリアンソース〉砂糖、食塩、トマトパウダー、オニオンパウダー、植物油脂、香辛料、コンソメ、ケチャップパウダー、にんにく粉末、ラード/調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(パプリカ色素、紅麹、クチナシ)、酸味料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
原産国名 国内製造(デュラム小麦のセモリナ)
栄養成分表示(1人前168.5gあたり)
熱量247kcal、たんぱく質8.7g、脂質2.9g、炭水化物46.5g、食塩相当量2.8g※推定値
【ナポリタン】
原材料名〈麺〉デュラム小麦のセモリナ、植物油脂、食塩/酸味料、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む)〈ナポリタンソース〉砂糖、食塩、ケチャップパウダー、ウスターソースパウダー、デキストリン、トマトパウダー、マーガリン、オニオンパウダー、コンソメ、脱脂粉乳、香辛料、にんにく粉末、香味油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、微粒二酸化ケイ素、着色料(パプリカ色素、紅麹、クチナシ)、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
原産国名 国内製造(デュラム小麦のセモリナ)
栄養成分表示(1人前168.5gあたり)
熱量246kcal、たんぱく質8.7g、脂質2.8g、炭水化物46.6g、食塩相当量2.9g※推定値
賞味期限 購入日より約3カ月

「マ・マーゆでスパゲッティ」は下記YouTubeでも紹介していますので、お買い物の参考にしていただけましたら嬉しいです。

動画クリエイター

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