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暑い日にもツルン!と食べれるお店の味!火を使わずレンジで完結!夏休みのランチにもおススメ

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は暑い日にもツルン!と食べられるそうめんレシピをご紹介します。

台所に立ってたった5分で完成する超絶簡単レシピ。

焼肉屋さんで食べるあの味が自宅でできる、冷麺ならず冷製素麺。

夏休みのお昼ご飯にもとってもおススメ!

では作り方をご紹介します。

冷麺風冷静そうめん

材料

そうめん‥1束
きゅうり‥1/2本
白菜キムチ‥30g~

茹で卵‥1/2個
白ごま‥適量

【A】
鶏がらスープの素‥小さじ1
酢‥大さじ1
めんつゆ3倍濃縮‥大さじ2
白ごま‥各小さじ1
水‥50ml

氷‥3~4個

作り方

① 器にAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

② 耐熱容器に水500mlを入れてレンジ600w5分加熱する。
取り出してそうめんを入れて箸でほぐし、蓋をせず再度レンジで600w3分加熱する。

② ①に②を入れて千切りにしたきゅうり、白菜キムチ、茹で卵をトッピングし、白ごまを散らす。

ポイント

氷を入れない場合は水を気持ち多めに入れてください。

余裕がある場合は汁を前もって作って冷やしておくとキンキンに冷えた素麺が食べられます。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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