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「このナポリタン、実はヘルシー!」高たんぱくで食べごたえ抜群【高野豆腐ナポリタン】簡単レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回はダイエット中に大活躍しそうな

高野豆腐ナポリタン」を紹介します。

パスタの代わりに高野豆腐を使う事で、糖質を大幅にカット!

さらに高たんぱく・低脂質だからダイエット中にピッタリ◎

食べごたえ抜群で腹持ちもいいので、これ1品だけでもかなり満足感がありますよ。

炒めるだけで簡単に作れるレシピとなっていますので、良かったら是非お試しくださいね。

材料 ※1人前

  • 高野豆腐   2枚
  • ウインナー  3本
  • 玉ねぎ    1/4個
  • ピーマン   1個
  • にんにく   1ケ
  • ケチャップ  大さじ2
  • 水      適量
  • オリーブオイル   小さじ2
  • 粉チーズ   適量
  • 黒こしょう  適量
  • (A)水    大さじ3
  • (A)コンソメ 小さじ1
  • (A)醤油   小さじ1/2
  • (A)砂糖   小さじ1/2

作り方

①高野豆腐は水に浸して戻し、水気を絞っておく。

②ウインナーは斜め切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。にんにくはみじん切りにし、高野豆腐は横半分に切って細切りにする。

③オリーブオイルとにんにくを中火で熱し、玉ねぎ、ウインナー、ケチャップを加えて炒める。

④玉ねぎがしんなりしてきたら高野豆腐とピーマンを加えてさっと炒め、(A)を加えて味をなじませる。

⑤器に盛り付けて、粉チーズと黒こしょうをふったら出来上がり。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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