「このナポリタン、実はヘルシー!」高たんぱくで食べごたえ抜群【高野豆腐ナポリタン】簡単レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回はダイエット中に大活躍しそうな
「高野豆腐ナポリタン」を紹介します。
パスタの代わりに高野豆腐を使う事で、糖質を大幅にカット!
さらに高たんぱく・低脂質だからダイエット中にピッタリ◎
食べごたえ抜群で腹持ちもいいので、これ1品だけでもかなり満足感がありますよ。
炒めるだけで簡単に作れるレシピとなっていますので、良かったら是非お試しくださいね。
材料 ※1人前
- 高野豆腐 2枚
- ウインナー 3本
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- にんにく 1ケ
- ケチャップ 大さじ2
- 水 適量
- オリーブオイル 小さじ2
- 粉チーズ 適量
- 黒こしょう 適量
- (A)水 大さじ3
- (A)コンソメ 小さじ1
- (A)醤油 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1/2
作り方
①高野豆腐は水に浸して戻し、水気を絞っておく。
②ウインナーは斜め切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。にんにくはみじん切りにし、高野豆腐は横半分に切って細切りにする。
③オリーブオイルとにんにくを中火で熱し、玉ねぎ、ウインナー、ケチャップを加えて炒める。
④玉ねぎがしんなりしてきたら高野豆腐とピーマンを加えてさっと炒め、(A)を加えて味をなじませる。
⑤器に盛り付けて、粉チーズと黒こしょうをふったら出来上がり。