コスパ最強のもやしが凄い!7つの栄養効果と美味しいボリュームおかずの簡単おすすめレシピ
今回は、もやしを食べる事で期待できる身体に良い栄養効果と簡単で美味しいレシピを紹介させて頂きます。
1. 腸内環境改善
食物繊維が豊富で、腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。
2. 美肌効果
ビタミンCが豊富で、コラーゲンの生成を促し、肌のハリやツヤを保ちます。
3. 疲労回復
ビタミンB群やアスパラギン酸が豊富で、エネルギー代謝を活発にし、疲労回復を促します。
4. 高血圧予防
カリウムが豊富で、体内の余分なナトリウムを排出し、高血圧予防に役立ちます。
5. 生活習慣病予防
食物繊維が豊富で、血糖値の上昇を抑え、糖尿病や動脈硬化などの生活習慣病予防に役立ちます。
6. 免疫力向上
ビタミンCが豊富で、免疫力を高め、風邪などの感染症予防に役立ちます。
7. ダイエット効果
低カロリーで、満腹感を得やすいので、ダイエットに役立ちます。
これらの効果以外にも、もやしには様々な栄養素が含まれており、健康維持に役立ちます。ぜひ、毎日の食事に積極的に取り入れてみてください。
それでは、ココから!
もやしと鯖缶の簡単フライパン焼きレシピを紹介させて頂きます。
【材料】
もやし 1袋
鯖缶(醤油味) 1缶
卵 2個
片栗粉 大さじ2
油 大さじ1
【作り方】
1. もやしは洗って水気を切る。鯖缶はボウルに移し、ほぐす。
2. ボウルに鯖缶、片栗粉、もやし、卵を加え、よく混ぜ合わせる。
3. フライパンに油をひ馴染ませ、②を丸く広げて入れる。弱火で蓋をし、3分蒸し焼きにする。
4. 生地を裏返し、さらに3分焼き、カリッと香ばしくする。
5. お好みでソースやマヨネーズをかける。
はい!できあがり〜
もやしでボリューム感を出し、鯖缶で旨味を加え全体的にふわふわの卵で包み込んだ絶品です。
どの材料も、比較的安く購入できるのに
食べ応えがあり満足感が出るので、ぜひ一度作ってみて下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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