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「ゴロゴロきゅうりの特製ダレが決め手!」毎回レシピを聞かれる【カリカリ豚のサルサソース】おつまみにも

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、作ると毎回レシピを聞かれるほど好評な

カリカリ豚のサルサソース」を紹介します。

きゅうりがゴロゴロとたっぷり入った特製サルサソースは

カリッカリに焼いた豚肉と相性抜群!

さっぱり食べられるから胃もたれしにくく、いくらでも食べられちゃう美味しさですよ◎

おつまみにもピッタリなレシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • 豚ロース薄切り  150g
  • きゅうり    1本
  • 玉ねぎ     1/6個
  • 片栗粉     大さじ4
  • 塩こしょう   少々
  • サラダ油     大さじ1
  • (A)ケチャップ 大さじ2
  • (A)お酢    小さじ1
  • (A)コンソメ  小さじ1
  • (A)砂糖    小さじ1
  • (A)黒こしょう 小さじ1/2
  • (A)ニンニクチューブ  小さじ1/2
  • (A)塩     小さじ1/2
  • (A)タバスコ  適量(なくてもOK)

作り方

①玉ねぎはみじん切り、きゅうりは5mm角に切る。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。

②玉ねぎ、きゅうり、(A)を混ぜ合わせてサルサソースを作っておく。

③豚肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

④サラダ油を中火で熱し、③を押さえつけながら両面がカリッとなるまで焼く。器に盛り、②のタレをかけたら出来上がり。

ポイント

サルサソースはお肉を焼いている間に、きゅうりからだんだん水分が出てきます。置いている間にきゅうりの水分と混ざり、ちょうどいい塩分濃度になるようになっていますので、サルサソースは先に作っておいて下さいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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