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【テーブル席完備】カフェの様な空間で、家族連れも安心。けど、ラーメンは本格的!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■2021年3月創業『小さな野はらの木の下で』さんにお邪魔してきました。

新宿御苑の人気店麺宿志いな出身でオープンから注目されていたお店でした。

ユニークな店名は小野木さんと木下さんのお名前から由来しているそうです。

外観

着丼まで10分/平日12:06/並びなし
着丼まで10分/平日12:06/並びなし

この日は紫の縦幕はなく、白の暖簾のみでシンプルなまとまり。

店内はカフェの様で、木の温かみで溢れます。

また、大きめなテーブル席もあるので、小さいお子さんも一緒にラーメンを食べられる雰囲気です。

券売機

麺類は最近100円値上げしたばかりのようです。
麺類は最近100円値上げしたばかりのようです。

基本メニューは鶏塩、鶏正油、鶏白湯、鶏つけ麺のラインナップ。

修行先でも有名な鶏塩ラーメンをチョイスしてみました。

特製には『鶏チャーシュー』に加えて、『豚チャーシュー』2枚と味玉が入っているようです。
特製には『鶏チャーシュー』に加えて、『豚チャーシュー』2枚と味玉が入っているようです。

分かり易い、写真付きのメニューの用意もあります。

ラーメン

鶏塩らーめん900円
鶏塩らーめん900円

煌びやかに輝くスープが目を惹くビジュアルです。ドンブリも薄い緑色の線が入ったタイプで優しさが表現されています。

レンコンが珍しく、ネギは多め、鶏肉はしっかり焼かれたタイプ、青菜も添えてありました。

麺リフト

ほど良い柔らかさがスープの一体感を生んでいる様な気がしました。
ほど良い柔らかさがスープの一体感を生んでいる様な気がしました。

麺は大成食品の平打ち細麺ストレート、小麦もいい感じに香り、スープとの絡みも良かったです。

スープ

弾けるような油が凄まじいです。どんな油を使っているのか気になりました。
弾けるような油が凄まじいです。どんな油を使っているのか気になりました。

安心安全の身体に優しい無化調スープです。鶏を強く感じつつ素材の旨みを引き出した心温まるスープでした。

柚子皮も割とボリューム多めでしたので、いい感じのアクセントでした。

大山鶏のうま味を抽出したスープをメインに少量の豚のうま味を加え、厳選した昆布、煮干、貝柱など七種類の乾物の自然のうま味をふんだんに...(店主こだわりより)

卓上調味料

繊細なスープにフライドガーリックが用意されているのは意外でした。

無化調スープにジャンキーな味変もなかなか良かったです。

店舗情報

所在地  神奈川県横浜市青葉区柿の木台3-3
座席数  カウンター6席テーブル6席
定休日  火曜日/隔週月曜
営業時間 11:00~20:00
SNS   お店Twitter お店Instagram 食べログ ラーメンデータベース

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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