【餅/お菓子】カリモチ食感がたまらない!! 余ったお餅で簡単お菓子!!「磯辺餅唐揚げ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。本日は余った餅を使った簡単お菓子レシピです。外はカリッと中はモチッとしたおかきはまた格別の美味しさですよー!!
材料
- 切り餅(50g) 3個
- サラダ油 底から1cm
- A 塩 少々
- A こしょう 少々
- A 青のり お好み
作り方
- 切り餅をお好みの大きさに切る
- フライパンに底から1cmサラダ油を入れ、表面がカリカリになるまであげていく
- 油をきっちりきり、Aと混ぜ合わせる
ワンポイント
味付けはコンソメとかお好みで変えてみてください!!