Yahoo!ニュース

【餅/お菓子】カリモチ食感がたまらない!! 余ったお餅で簡単お菓子!!「磯辺餅唐揚げ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。本日は余った餅を使った簡単お菓子レシピです。外はカリッと中はモチッとしたおかきはまた格別の美味しさですよー!!

材料

  • 切り餅(50g) 3個
  • サラダ油 底から1cm
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々
  • A 青のり お好み

作り方

  1. 切り餅をお好みの大きさに切る
  2. フライパンに底から1cmサラダ油を入れ、表面がカリカリになるまであげていく
  3. 油をきっちりきり、Aと混ぜ合わせる

ワンポイント

味付けはコンソメとかお好みで変えてみてください!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事