【お財布に優しい】節約なのに本格派!バクバクすすむ『鶏むねの青椒肉絲』
ピーマンとにんじんのシャキシャキ感!鶏むねの青椒肉絲のレシピをご紹介。
豆板醤のピリ辛がアクセントに。
お財布に優しい晩ごはんが20分で作れるのでぜひ。
鶏むねの青椒肉絲
食材/2人分
ピーマン ・・・4こ(130g)
にんじん ・・・1/3本(40g)
鶏むね ・・・・1枚(360g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・・・・2ふり
にんにく ・・・・・・・小さじ1
しょうが ・・・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉 ・・・・・・・・大さじ1.5
-たれ/2人分-
酒 ・・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・・・・・小さじ1/2
オイスター ・・・・・・大さじ1/2
豆板醤 ・・・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①ピーマン・にんじんを切る。
②鶏むねをカットして下味をつける。
③調味料を混ぜてたれを作る。
④片栗粉をまぶして揚げ焼き。
⑤野菜を合流して火をとおす。
⑥タレを入れて絡めて味付け。
⑦かるく水分を飛ばしたら完成。
3品献立メニュー例
鶏むねの青椒肉絲
春菊チヂミ
リメイクスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
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