Yahoo!ニュース

【節約&時短】混ぜて炒めるだけ!あと一品欲しいときに『もやしの卵炒め』

まいにち3品食堂献立研究家

コクと香ばしさがクセになるもやしの卵炒めのレシピをご紹介。

10分で完成する時短&優秀な副菜。

節約レシピなのに大満足な1品に仕上がるのでぜひ。

もやしの卵炒め

食材/2人分

たまご ・・・2こ

もやし ・・・1/2袋(100g)

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ1

しょうゆ ・・・・小さじ1

こしょう ・・・・2ふり

作り方【調理時間:10分】

①たまごをしっかりとく。

②油をひいてもやしを炒める。

③スペースを空けてとき卵を投入。

④半熟になったらもやしと合流。

⑤調味料を入れて水分を飛ばす。

⑥ねぎを散らして完成。

3品献立メニュー例

白菜麻婆うどん

もやしの卵炒め

わかめの中華スープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事