【節約&時短】混ぜて炒めるだけ!あと一品欲しいときに『もやしの卵炒め』
コクと香ばしさがクセになるもやしの卵炒めのレシピをご紹介。
10分で完成する時短&優秀な副菜。
節約レシピなのに大満足な1品に仕上がるのでぜひ。
もやしの卵炒め
食材/2人分
たまご ・・・2こ
もやし ・・・1/2袋(100g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
こしょう ・・・・2ふり
作り方【調理時間:10分】
①たまごをしっかりとく。
②油をひいてもやしを炒める。
③スペースを空けてとき卵を投入。
④半熟になったらもやしと合流。
⑤調味料を入れて水分を飛ばす。
⑥ねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
白菜麻婆うどん
もやしの卵炒め
わかめの中華スープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!