【彩りもキレイ】香ばしさがたまらない!もちっと『春菊チヂミ』
ごま油の香りで風味がさらにアップ!春菊チヂミのレシピをご紹介。
おてがるに作れておつまみにもおすすめ。
彩りもキレイでほどよい風味がクセになるのでぜひ。
春菊チヂミ
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・1/4玉(60g)
にんじん ・・・1/3本(20g)
春菊 ・・・・・3株(60g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・70g
鶏がら ・・・小さじ1
水 ・・・・・100ml
ごま油 ・・・大さじ1
作り方【調理時間:15分】
①玉ねぎ・にんじん・春菊を切る。
②大きめのボウルに薄力粉・鶏がら。
③水を少しずつ入れて混ぜる。
④切った野菜にしっかり絡ませる。
⑤ごま油をひいて両面焼き上げる。
⑥ひとくち大に切って完成。
3品献立メニュー例
鶏むねの青椒肉絲
春菊チヂミ
リメイクスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!