定番おかず!豚バラ大根炒めは、ひと手間加えるだけで絶品に大変身する作り方
今回は、おかず の定番!豚バラ大根 の 作り方
味付けに使う調味料も家にある物ばかりで
この方法で作ると、香りと食感がヤバいです。
かなりオススメの レシピ なので!
是非一度作ってみて下さい。
箸が止まらぬ美味しい豚バラ大根なので
たくさんご飯を用意しておいてね!
それでは、さっそく
香りと食感が癖になる豚バラ大根の作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
豚バラスライス 200g
大根 5cm
焼き色のタレ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
酒 大さじ2
【作り方】
①豚バラ肉は半分に切り分ける
大根は厚めに皮を剥き7〜8mmのイチョウ切りにする!
②鍋に油をひき、大根を入れる
大根の表面を香ばしく焼き色を付ける(両面)
大根が焼けたら1度取り出しておく
➂豚バラ肉を炒め8割ほど火を通す!
1度取り出しておく
④豚の旨味が残っているので、鍋は洗わずにそのまま使い、そこへ焼き肉のタレ・ポン酢・酒を加え混ぜながら!
加熱して半分ほどになるまで煮詰める
⑤鍋に、取り出しておいた豚バラと大根を戻し
強火で一気に煮汁を煮絡める!
(煮汁がほぼ無くなるまで)
はい!できあがり〜
香ばしく焼き上げた大根の風味と食感!
豚の旨味を絡ませた
定番おかず!豚バラ大根炒め
めっちゃ美味しいのでオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。