「レンジでカリカリベーコンが作れるなんて!」かきこみたくなるウマさ【カルボ風卵かけご飯】朝食レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、かきこみたくなるウマさ!
「カルボ風卵かけご飯」を紹介します。
毎朝寒くて寒くて…朝起きるのが辛い…という方に朗報です。
この卵かけご飯を食べるぞ〜!と決めとけば、スパーンと起きられるかもしれません(笑)
ちなみに主役とも言えるカリカリベーコンは、レンジで簡単に作れちゃうので洗い物もラクチン!
忙しい朝にもってこいの朝食ですよね。
気になる方は是非一度お試しくださいね。
【材料】※1人前
■ご飯 200g
■薄切りベーコン 2枚
(A)卵 1個
(A)粉チーズ 小さじ1
(A)醤油 小さじ1/2
(A)コンソメ 小さじ1/2
〈仕上げ用〉
・黒こしょう 適量
・粉チーズ 適量
・パセリ 適量
【作り方】
①耐熱皿にキッチンペーパーを2枚重ねて敷く。ベーコンをキッチンバサミで切ってのせ、重ならないように広げる。600wのレンジでラップをせずに1分30秒〜2分30秒カリッとなるまで加熱する。
②器にご飯と(A)を混ぜ合わせる。
③②の上にベーコンをのせ、黒こしょう、パセリ、追い粉チーズをかけたら出来上がり。
【ポイント】
ベーコンの加熱時間は各家庭のレンジにより異なります。目を離さずに様子を見ながら加熱して下さいね。