「切り干し大根で作るとウマいぞ!」よく噛むから食べごたえ抜群!【腸活ペペロンチーノ】おつまみ/副菜
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、ダイエット中にも嬉しいヘルシーレシピ!
「腸活ペペロンチーノ」を紹介します。
切り干し大根のポリポリ食感が楽しく、よく噛むから食べごたえ抜群!
パンチのある味付けなので、おつまみにも大活躍ですよ。
【材料】※約2人前
■切り干し大根 30g
■ウインナー 3本
■玉ねぎ 1/4個
■にんにく 1ケ
■オリーブオイル 大さじ1
■コンソメ 小さじ1
■黒こしょう 適量
〈仕上げ用〉
・卵黄 1個
・パセリ 適量
【作り方】
①切り干し大根は水(分量外)にさらして戻す。ウインナーは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
②オリーブオイル、にんにくを中火で熱し、にんにくの香りが立ってきたらウインナーと玉ねぎを炒める。
③ウインナーに焼き目がついたら、水気を絞った切り干し大根も入れ、1分ほど炒める。コンソメ、黒こしょうを加えて全体になじませる。
④器に盛り、パセリを散らして卵黄をのせたら出来上がり。