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「切り干し大根で作るとウマいぞ!」よく噛むから食べごたえ抜群!【腸活ペペロンチーノ】おつまみ/副菜

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、ダイエット中にも嬉しいヘルシーレシピ!

腸活ペペロンチーノ」を紹介します。

切り干し大根のポリポリ食感が楽しく、よく噛むから食べごたえ抜群!

パンチのある味付けなので、おつまみにも大活躍ですよ。

【材料】※約2人前

■切り干し大根 30g

■ウインナー  3本

■玉ねぎ    1/4個

■にんにく   1ケ

■オリーブオイル   大さじ1

■コンソメ   小さじ1

■黒こしょう  適量

〈仕上げ用〉

・卵黄     1個

・パセリ    適量

【作り方】

①切り干し大根は水(分量外)にさらして戻す。ウインナーは1cm幅の斜め切り、玉ねぎは5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。

②オリーブオイル、にんにくを中火で熱し、にんにくの香りが立ってきたらウインナーと玉ねぎを炒める。

③ウインナーに焼き目がついたら、水気を絞った切り干し大根も入れ、1分ほど炒める。コンソメ、黒こしょうを加えて全体になじませる。

④器に盛り、パセリを散らして卵黄をのせたら出来上がり。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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