Yahoo!ニュース

【餅/レンチン】餅とひき肉が余ったらこれ一択!! 「餅ボロネーズ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は余った餅で作る簡単イタリアンです!餅とひき肉が余っていたらぜひ作ってみてください!!

材料

  • 切り餅(50g) 3個
  • れんこん 50g
  • A 合い挽き肉 100g
  • A ケチャップ 大さじ4
  • A ソース 大さじ1
  • A コンソメ 小さじ1
  • A バター 10g
  • A 砂糖 小さじ1
  • B 粉チーズ 適量
  • B パセリ 適量

作り方

  1. 切り餅を4等分に切り、600Wの電子レンジで2分加熱する
  2. れんこんを0.5cm間隔に賽の目切りにし、Aと混ぜ合わせる
  3. 600Wの電子レンジで2分加熱し、混ぜた後さらに600Wの電子レンジで2分加熱する
  4. 1を一口大に切り、3と混ぜ合わせる
  5. お皿に盛り、Bをかける

ワンポイント

餅がない方はショートパスタでOk!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事