【餅/レンチン】餅とひき肉が余ったらこれ一択!! 「餅ボロネーズ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は余った餅で作る簡単イタリアンです!餅とひき肉が余っていたらぜひ作ってみてください!!
材料
- 切り餅(50g) 3個
- れんこん 50g
- A 合い挽き肉 100g
- A ケチャップ 大さじ4
- A ソース 大さじ1
- A コンソメ 小さじ1
- A バター 10g
- A 砂糖 小さじ1
- B 粉チーズ 適量
- B パセリ 適量
作り方
- 切り餅を4等分に切り、600Wの電子レンジで2分加熱する
- れんこんを0.5cm間隔に賽の目切りにし、Aと混ぜ合わせる
- 600Wの電子レンジで2分加熱し、混ぜた後さらに600Wの電子レンジで2分加熱する
- 1を一口大に切り、3と混ぜ合わせる
- お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
餅がない方はショートパスタでOk!!