詰め方わかりません。おかずの味が混ざる?ご飯次第で上手に詰められる方法!
お弁当の詰め方って...
・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない
こんな悩みないですか?
朝の忙しい時間に作るお弁当、手間をかける余裕ないですよね。
見るだけ!マネするだけで!いつものお弁当がおいしそうに詰めることができます。
今回は...ご飯を2箇所に分けて、詰めるのでとろみのあるおかずを入れたい時に良い方法です!
おかず紹介
・韓国チキン
・麻婆ナスとエリンギ
・セロリの浅漬け
・カボチャサラダ
お弁当の詰め方
今回のおかずです!
韓国チキンは、前の日の残りです。
他のおかずは、手が空いた時に作り置きしています。
①まず初めに、ご飯を詰めます。
今回はとろみのある、麻婆なす&エリンギを入れるので、
おかずの味や汁が混ざらないように詰める場所を分けました。
②仕切りには大葉を使っています。
大葉には、食中毒予防にもなりますよ!
③まず、大きいおかずのチキンを詰めます。
反対側のはおかずカップを入れています。
④おかずカップの中に、「麻婆茄子&エリンギ」を入れています。
⑤空いているところに、副菜を詰めます。
まとめ
ご飯を詰め方次第で、ご飯が仕切り代わりになり詰めやすくなります。
真似して詰めていただけると同じように綺麗に詰められますよ!
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。