【わらび餅レシピ】お店で食べるようなぷるぷるの食感を家庭で!
自宅で簡単にできるわらび餅のレシピをご紹介します。 お店で食べるようなぷるぷるの食感を家庭で再現できます。
必要なのは片栗粉、砂糖、水のみ。
弱火でじっくりと練り上げ、氷水で冷やして完成するこのスイーツは、きな粉や黒蜜で更に美味しさアップ!手軽に本格的な和スイーツをお楽しみいただけます。
【材料】2人分
★片栗粉 30g
★砂糖 30g
★水 200cc
氷水 適量
きな粉 適量
黒蜜 適量
【作り方】
1. 小鍋か深いフライパンに★(水 200cc、
片栗粉 30g、砂糖 30g)を入れて
よく混ぜ合わせます。
2. 1のフライパンを弱火で加熱しながら、ヘラで絶えずかき混ぜる。
3. 透明になってきたら火から下ろし、
粗熱を取りながら
さらによくかき混ぜる。
4. まとまってきたら、冷水を用意します。
ヘラやスプーンですくって、冷やします。
5. キッチンペーパーなどを添えながら4の水気を切る。
6. 皿に盛り、
きな粉や黒蜜をかけて完成。
動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧ください。
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