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【わらび餅レシピ】お店で食べるようなぷるぷるの食感を家庭で!

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自宅で簡単にできるわらび餅のレシピをご紹介します。 お店で食べるようなぷるぷるの食感を家庭で再現できます。
必要なのは片栗粉、砂糖、水のみ。
弱火でじっくりと練り上げ、氷水で冷やして完成するこのスイーツは、きな粉や黒蜜で更に美味しさアップ!手軽に本格的な和スイーツをお楽しみいただけます。

【材料】2人分

★片栗粉 30g

★砂糖 30g

★水 200cc

氷水 適量

きな粉 適量

黒蜜 適量

【作り方】

1. 小鍋か深いフライパンに★(水 200cc、

片栗粉 30g、砂糖 30g)を入れて

よく混ぜ合わせます。

2. 1のフライパンを弱火で加熱しながら、ヘラで絶えずかき混ぜる。

3. 透明になってきたら火から下ろし、

粗熱を取りながら

さらによくかき混ぜる。

4. まとまってきたら、冷水を用意します。

ヘラやスプーンですくって、冷やします。

5. キッチンペーパーなどを添えながら4の水気を切る。

6. 皿に盛り、

きな粉や黒蜜をかけて完成。

動画でも詳しく解説していますので、ぜひ、ご覧ください。
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「楽しく食べて健康に」というコンセプトのもと、食材の切り方・下ごしらえ・保存方法などの料理の基本、栄養素、レシピなどを発信していきます。食事や料理、健康に関する疑問やお悩み事を解決できる記事を投稿していければと思っています。また、N.D.Kitchenの「N.D.」はnext door(お隣さん)の略です。記事を読んでいただいた方の身近な存在になれたら嬉しいです。

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