【かにかま/鍋】節約高級鍋!! 「かにつくねの醤油ちゃんこ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はカニカマで鶏団子を作ってみました。なんでしょうカニカマなはずですが高級感が溢れてますよ!!
材料
- カニカマ 5本
- 青ねぎ 適量
- A 鶏ひき肉 200g
- A 塩 少々
- A こしょう 少々
- A 片栗粉 大さじ2
- B 水 200ml
- B 醤油 大さじ1
- B みりん 大さじ1
- B 鶏ガラスープの素 小さじ1
- C 白菜 1/8玉
- C 白ねぎ 1/4本
- C しいたけ 2つ
作り方
- カニカマをさき、さらに2等分に切る
- 1、Aを混ぜ合わせ、食べやすい大きさにする
- Bを混ぜ、C、2を入れ3-5分煮込む
- 最後に青ねぎをかける
ワンポイント
かにかまなしの普通のつくねでもOK!!