Yahoo!ニュース

【かにかま/鍋】節約高級鍋!! 「かにつくねの醤油ちゃんこ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はカニカマで鶏団子を作ってみました。なんでしょうカニカマなはずですが高級感が溢れてますよ!!

材料

  • カニカマ 5本
  • 青ねぎ 適量
  • A 鶏ひき肉 200g
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々
  • A 片栗粉 大さじ2
  • B 水 200ml
  • B 醤油 大さじ1
  • B みりん 大さじ1
  • B 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • C 白菜 1/8玉
  • C 白ねぎ 1/4本
  • C しいたけ 2つ

作り方

  1. カニカマをさき、さらに2等分に切る
  2. 1、Aを混ぜ合わせ、食べやすい大きさにする
  3. Bを混ぜ、C、2を入れ3-5分煮込む
  4. 最後に青ねぎをかける

ワンポイント

かにかまなしの普通のつくねでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事