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【無限副菜】いつものナムルを旨辛ダレで和えるだけ!ピリ辛で病みつき「ヤンニョム風ニラもやし」

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は我が家の無限副菜

ヤンニョム風ニラもやし」を紹介します。

病みつきになる旨辛味で、

そのまま食べても充分美味しいのですが

お肉料理との相性も抜群なんです!

しゃぶしゃぶを巻いて食べたり、

さっと炒めたひき肉の上にのせてビビンバ風にして食べたりと

かなり万能ですよ◎

いつものナムルに飽きてきたら是非作ってみてくださいね!

材料 ※1人前

  • もやし       200g
  • ニラ        40g
  • (A)白ごま     小さじ1
  • (A)醤油      小さじ1
  • (A)豆板醤     小さじ1/2
  • (A)コチュジャン    小さじ1/2
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ   小さじ1/2
  • (A)砂糖      小さじ1/2
  • (A)ごま油     小さじ1/2

作り方

①ニラは4cm幅に切る。

②耐熱ボウルにもやし、ニラを入れ、ラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。加熱後は冷水にさらして冷やし、水気を絞っておく。

③ 大きめのボウルに(A)を混ぜ合わせ、②を加えてよく和え、器に盛り付ける。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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