【無限副菜】いつものナムルを旨辛ダレで和えるだけ!ピリ辛で病みつき「ヤンニョム風ニラもやし」
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は我が家の無限副菜
「ヤンニョム風ニラもやし」を紹介します。
病みつきになる旨辛味で、
そのまま食べても充分美味しいのですが
お肉料理との相性も抜群なんです!
しゃぶしゃぶを巻いて食べたり、
さっと炒めたひき肉の上にのせてビビンバ風にして食べたりと
かなり万能ですよ◎
いつものナムルに飽きてきたら是非作ってみてくださいね!
材料 ※1人前
- もやし 200g
- ニラ 40g
- (A)白ごま 小さじ1
- (A)醤油 小さじ1
- (A)豆板醤 小さじ1/2
- (A)コチュジャン 小さじ1/2
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1/2
- (A)ごま油 小さじ1/2
作り方
①ニラは4cm幅に切る。
②耐熱ボウルにもやし、ニラを入れ、ラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。加熱後は冷水にさらして冷やし、水気を絞っておく。
③ 大きめのボウルに(A)を混ぜ合わせ、②を加えてよく和え、器に盛り付ける。